Descrizione
Bando approvato con Determinazione D.O. n. 151/2024 dell'8 ottobre 2024
La misura è finalizzata a supportare, in applicazione delle disposizioni normative relative alle attività di enoturismo, oleo turismo e agriturismo, le imprese agricole e gli agriturismi produttori di vino DOP e IGP e olio DOP, comprese le cantine e i frantoi, che intendono promuovere i vini e gli oli lombardi di qualità. La misura si prefigge anche di supportare anche l’attività delle Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia, percorsi enogastronomici riconosciuti che si snodano attraverso l’intero territorio lombardo e guidano il visitatore alla scoperta di prodotti di eccellenza, paesaggi naturali e bellezze artistiche ed architettoniche.
Micro piccole e medie imprese lombarde operanti come imprese vitivinicole (produttori di vino, cantine), imprese agricole produttrici di olio, frantoi e agriturismi lombardi che intendono promuovere vini (DOP e IGP e olii di qualità) - Consorzi di Tutela dei vini DOP e IGP lombardi e degli olii extravergini di oliva “Garda” e “Laghi Lombardi” DOP - Strade dei vini e dei sapori che hanno ottenuto il riconoscimento da parte di Regione Lombardia.
€ 335.000,00
PMI, Turismo
Investimento minimo: € 2.500 per imprese e Consorzi - € 5.000 per Strade dei Vini e dei Sapori
Contributo massimo: € 10.000 per imprese e Consorzi - € 18.000 per Strade dei Vini e dei Sapori
Le domande di contributo devono essere presentate a partire dalle ore 11.00 del 14 ottobre 2024 fino alle ore 12.00 dell’8 novembre 2024 (salvo esaurimento anticipato delle risorse) a Unioncamere Lombardia tramite il sito http://webtelemaco.infocamere.it.
Allegato A - Modulo di domanda;
Allegato B – Prospetto delle spese Impresa o Consorzio;
Allegato B - Prospetto delle spese Strade del Vino e dei Sapori;
Allegato C – Procura speciale;
Allegato D – Dichiarazione sostitutiva dell’atto di notorietà solo per soggetti che non hanno posizione INPS/INAIL;
Allegato E – dichiarazione sostitutiva che dia conto della necessaria correlazione tra la fattura emesse e il presente Bando
Allegato M – Informative.